联运知慧固废一体化智慧监管平台获华为技术认证!

2022-07-02

近日,联运知慧打造的“固废一体化全流程智慧监管平台v1.0.2”经过华为的多项严格测试评估,顺利完成了兼容性测试,最终获得了华为技术有限公司授予的华为 COMPATIBLE证书及相关认证徽标的使用权。

今年年初,联运环境凭借在垃圾分类智能化监管平台领域的技术产品及解决方案的出色表现,入选了“2021年度浙江省‘智慧城市’先进单位”名单,获得了浙江省智慧城市促进会及政府单位的高度认可。

一直以来,联运积极打造多跨应用场景,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。

当前,浙江省第十五次党代会正在召开,党代会报告中频繁提到一个词“创新”。而联运自成立以来就将科技创新作为企业发展的重中之重,致力于以科技创新引领垃圾分类行业转型升级。

近日,联运的科技实力再次得到了官方肯定。6月10日,联运知慧打造的“固废一体化全流程智慧监管平台v1.0.2”经过华为的多项严格测试评估,顺利完成了兼容性测试,最终获得了华为技术有限公司授予的华为 COMPATIBLE证书及相关认证徽标的使用权。

华为认证是华为技术有限公司(简称“华为”)基于“平台+生态”战略,围绕“云-管-端”协同的新一代信息技术架构,打造的业界覆盖ICT领域最广的认证体系,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代的新型ICT人才,构建良性的ICT人才生态。

华为 COMPATIBLE证书致力于第三方厂商产品与华为互操作和互联互通测试以保障双方产品能够兼容运行,为客户提供既定的产品功能。它的获取表明“固废一体化全流程智慧监管平台”具有业内认可的高兼容性和实用性,在人工智能落地应用领域上取得了深度认可。

在大力推进“无废城市”建设,持续高水平建设新时代美丽浙江的背景下,联运知慧在固废及生活垃圾领域不断实现突破,应用数字技术,提升固废监管智慧化水平。

此次通过华为技术认证的“固废一体化全流程智慧监管平台”,就是联运知慧利用红外线+重量传感器的自动满溢报警技术、多源融合的智能感知自动称重技术、AI在垃圾投放场景下的违规投放行为识别技术、异常环境状态下的人脸识别抓拍技术与垃圾分类、再生资源回收、无废城市建设等领域的应用场景融合,打通固废监管全生命周期,集在线监管、AI智能预警、指挥调度、数据统计于一体的全链条、全流程、全闭环的智慧管理平台。

目前,该平台服务居民1075万户,其中固体废弃物中的可回收物月均收集清运量达到14813吨。

通过在线监测、视频监控、数据采集、微信上报等技术,平台实现了对固体废弃物产生、收集、运输、处置等环节闭环监管,将管理过程数据化、透明化,有效解决了传统数据采集汇聚效率不足、设备孤岛、管理落后等问题;

同时固废收运处置各环节线上查、线上管,减轻了监管压力,提高了固废收运及处置效率,推动了固废源头减量和资源化利用,为无废城市建设注入绿色、低碳、循环发展的内涵。

科技引领创新,创新驱动发展,这是联运的发展初心,也是企业的发展方向。未来,在国家“双碳”战略目标背景及数字化改革的浪潮下,联运将继续发挥技术优势,不断加速自主创新研发,持续进行技术创新和服务升级,数字化赋能垃圾分类行业创新发展,共同助力无废城市建设和碳达峰、碳中和实现。