坎德拉科技携手保利环境,以环卫服务为基础打造智慧+生态

2022-06-08

2022年5月30日,坎德拉科技携手保利环境以环卫服务为基础,发挥各自领域优势,以数字驱动、科技创新赋能环卫产业、物业保洁,布局全新智慧生态应用体系,为环卫事业、物业保洁、商业地产等实现降本增效,价值提升,为智慧城市建设提供综合性创新方案,为行业生态模式提供有价值的参考方案。

双方就机器人与环卫、物业、商业地产等行业如何高度融合需求展开深入探讨,以先进的科技理念为导向,以机器人设备为载体,实现无人化运作新突破,以科技手段助推智慧城市建设,赋能环卫、物业等产业。

坎德拉科技CEO贺智威与保利物业服务股份有限公司副总经理、保利环境服务(广东)有限公司董事长兼总经理靳勤出席本次战略签约仪式。签订战略合作协议意在实现智慧+模式,以智能化、无人化、平台化、数智化创新模式服务用户。

智慧+模式能够有效缓解环卫、物业保洁招工难,老龄化等问题,以机器人结合环卫、物业保洁需求的创新模式,除了解决招工难、老龄化问题外,也可以为运营单位实现降本增效,还可以实现全天候无人化运作,助推智慧城市建设。

以智慧+环卫是本次双方战略协议达成的共识,保利环境作为保利物业旗下专注于环卫、保洁相关领域的全新品牌,在业务形态和服务理念上也有了全新的突破,通过打造智慧环卫产业应用体系和环卫科技创新方案,引领环卫行业旗帜,助力公司内生发展与外延扩张相结合,完善产业链布局;除了拥有保利物业的相关资源及平台外,依托于保利物业平台下,深入了解环卫、物业保洁等领域的真正行业需求,可以作为科技赋能最佳实践平台,是打造智慧+环卫、智慧+物业形态的基础。

坎德拉科技则是智慧+模式中的核心,以服务机器人切入环卫领域,以科技手段赋能环卫产业,助推产业升级,填充环卫用人缺口,协助运营单位优化产业结构,真正做到将技术与需求高度融合。

本次双方战略合作以资源共享,共推产业发展为目的,发挥各自领域优势,紧密结合,将产品、技术、用户等多维度展开布局。于保利环境而言,本次的战略合作除了为传统物业保洁、环卫赋能外,也能够进一步提升服务质量,增强品牌价值。于坎德拉科技而言,将落地运营场景与需求变化结合,除了论证产品的实用性和价值外,也是作为科技企业发展的驱动力,面对不断升级的需求更能够更好推动技术发展,研制出更多具备实用价值的机器人设备。

打造智慧+环卫、智慧+物业等全新模式,已经成了行业发展趋势所向,如何将技术与需求结合仍需双方不断探索,机器人+智能化+数智化+平台化的创新模式,除了赋能环卫、物业保洁等行业外,未来,将逐步辐射至更多行业,携手共进,以创新模式共筑智慧城市。