关于开展环卫企业服务认证项目征集的通知

2022-03-15

各相关单位:

近年来,随着人民群众对环境卫生质量要求的不断提高和国家对环境卫生事业投入的不断加大,我国环卫行业得到快速发展,市场化水平显著提高。在市场竞争日趋激烈的情形下,越来越多的环卫企业希望通过环卫相关领域的第三方认证,获得监管部门和用户对企业产品、服务和管理体系可靠性、专业性的认可,以此增强企业的信誉与核心竞争力。为切实协助环卫企业提升产品质量、服务水平和管理能力,推动行业高质量发展,我会拟组织具备资质的、专业的认证机构开展环卫领域的认证工作。现面向全国环卫企业开展首批服务认证项目征集,相关事宜如下:

一、征集时间

2022年3月14日—4月15日

二、征集对象与内容

1.道路清扫保洁作业企业(项目公司):道路清扫保洁服务能力认证相关信息。

2.生活垃圾焚烧运行企业(项目公司):垃圾焚烧服务能力认证相关信息。

注:我会将分批次对从事道路清扫保洁、垃圾分类、垃圾收运、垃圾末端处理处置等领域的企业开展认证项目征集工作,其他领域的认证项目征集将另行通知。

三、征集方式

请相关单位按实际情况和需求填写项目信息表(详见附件),并通过电子邮件发送至联系邮箱。

四、后续事宜

认证机构将依据相关规定和认证技术规范与实施规则,对征集的项目信息进行整理和初审,对拟开展认证的项目,将进一步联络并组织专家和审查员进行审核(含实地核查),并出具相应的认证结果和证书(证书信息可通过国家认证认可监督管理委员会网站查询)。

五、结果应用

认证结果可作为相应领域日常监管和采信依据,并在政策扶持、标志应用、招标投标、评优表彰、宣传展示等工作中进行合理运用。

六、联系方式

联系人:李雅昕  18101119339

              郝有志  13910282619

              黄文雄  15910971399

电  话:010-68334336

邮  箱:certification@ccues.cn

 

附件:环卫企业认证项目信息表(服务认证类)

 

中国城市环境卫生协会

                     2022年3月14日


下载地址:关于开展环卫企业服务认证项目征集的通知_中国城市环境卫生协会 (caues.cn)