中环洁以工匠精神推进环境保卫战,努力让爱国卫生运动成为一种新时尚

2020-06-29

山西省阳泉市,因泉水荡漾而得名;因四面环山,故称山城;因盛产无烟煤,有东方无烟煤城的美誉。1947年5月2日,中国人民解放军在正太战役中一举解放了平定县阳泉镇,5月4日正式组建了阳泉市人民政府。近年来,阳泉市审时度势,以“五城联创”为突破口,以创建国家卫生城市为抓手,扎实推进净土保卫战。承担阳泉市城区和开发区城乡环境一体化服务项目的环卫企业中环洁环境有限公司(以下简称“中环洁”),是中信产业基金旗下的城乡环境及城市综合服务运营商,始终坚守“创造和守护美好生活”的企业使命,“劳动创造价值、科技引领未来”的价值观,“客户至上、勤奋为本、不懈创新、自省致远”的企业文化,以精准、精细、精益化管理为抓手,全面推行城乡环境一体化治理的运营模式,达到了“政府、市民、员工”三方高度满意的效果,并形成了可复制、可推广的“煤城模式”,受到了社会各界的充分肯定。


2019年是阳泉创建国家卫生城市关键之年,中环洁中标进驻后,在阳泉市委、市政府的领导下,及时成立党支部、工会、妇联等群团组织,并通过开展一系列党建群建活动,植入红色基因、凝聚红色力量。一年多来,中环洁以央企的担当与阳泉市、区两级党委、政府通力合作、上下联动、政企联战,在稳中求进中开展了一系列的环境保卫战和爱国卫生运动活动,在创建国家卫生城市期间,阳泉中环洁全体员工夜以继日,与时间赛跑,以精细化的作业和管理,高标准完成了创卫任务,赢得了政府、市民的高度赞扬。

诚信履约 勇于担当


中环洁秉承“为政府担当、为市民服务、为员工解忧”的理念履约尽责,严格按照投标文件中承诺的人员接收方案、薪酬福利标准与运营作业要求履约担当。

一是做有诚信的企业。及时足额发放薪酬。员工的薪资做到每月按时足额发放,从不拖欠,加班费和节假日加班费均严格按照法规执行,提高了员工的收入,让员工的获得感、幸福感、安全感大大增强。全面全员缴纳社保。公司按照国家标准为每一位适龄员工缴纳五险一金,在此基础上增缴雇主责任险,覆盖率达到100%;为非全日制员工和在原单位缴纳保险的员工缴纳单工伤险。极大地提升了员工的养老与人身安全保障。

二是做有温度的企业。中环洁公司工会自成立起,就时刻将员工的权益放在首位。注重营造“家”的氛围。本着中环洁就是环卫工人的一个大家的理念,每逢节日,都组织员工开展多种多样的活动并为其发放丰富的福利,既丰富了员工的业余生活,也提升了团队的凝聚力。真诚关爱家庭成员。严格落实山西省有关要求,给一线员工足额发放高温补贴,广泛开展“夏送清凉”“冬送温暖”“金秋助学”等“十项暖心工程”活动,助力脱贫攻坚、对困难职工进行慰问,区分四季适时换发款式新颖、安全性好、穿着舒适的工服,让员工真正感受到了中环洁这个大家庭的温暖。

三是做有担当的企业。在这次新冠肺炎抗疫攻坚战中,中环洁把疫情防控工作作为最重要的工作和头等大事来抓,在疫情第一时间就做出应急预案,成立疫情应急小组;积极采购防疫用品,加强员工的自身防护;主动请缨到疫情第一线进行消毒杀菌和清扫保洁、垃圾清运作业;设置废旧口罩回收点。积极配合政府各级部门,打赢了一场前所未有的疫情防控阻击战。


科学筹划 高效运营



阳泉中环洁项目,是全国城乡环境治理一体化程度较高、服务范围较广的服务项目,服务范围覆盖阳泉市主城区、开发区建城区和所有村屯,服务内容包括清扫保洁、立面保洁、公路沿线保洁、公厕管理保洁、垃圾清运、粪便清运、垃圾容器等环卫公共设施的养护、园林绿化养护等。阳泉市季风较多、地旱降雨少、扬尘较大,传统的清扫保洁与治理模式,以及原有的设施设备难以实现打造美丽阳泉的目标。中环洁坚持问题导向、目标导向和效果导向,用企业的智慧和经验探索形成了“作业流程化、管理精细化、安全预警化、宣传全媒化、监管智慧化、考核全域化”的共建共治共享式环境治理煤城模式。





网络管理,责任到人

  进驻不到4个月,实行了网格化管理,将环境卫生管理落实到每个小区、每条路段,责任到人。制定网格表,划分责任区,设立网格员,以小区定人,以路段定人,以考核提升质量。



合理分解,全面量化
  区分作业定额和作业工具物料两方面,采取合理分解、全面量化、充分赋能、精准核算等方式方法进行量化细化,同时配套相应激励机制,有效激发内在动力、强化其主人翁精神,使广大员工变被动为主动,向阿米巴“经营者”迈进。


整治顽疾,“洗路洁城”
  刚进驻时,针对小广告多、人畜粪便多、垃圾桶满溢多、地面烟头多“四多”等顽疾,开展了“洗路洁城”一系列整治行动,把洒水频次从一天6趟次增加到10趟次,启动夜间洗城模式,使原本灰蒙蒙的“山城、煤城”垃圾消失、路见本色。


岗位练兵,提升技能
  在公司上下,广泛开展群众性岗位练兵。组织常态的入职培训。对新入职员工进行专业技能和安全常识的培训。进行专项岗位技能培训。针对专业性强、技能要求高的岗位人员,如车辆驾驶员、设备操作员,适时组织专业培训。开展技能比武竞赛。利用“五一”国际劳动节和环卫工人节等时机开展技能比武竞赛。




围绕中心 有力保障


一是企业文化,引领保障。通过企业文化宣导、培训以及开展丰富多彩的文体活动,增强团队凝聚力的同时,把“蜜蜂一样勤奋团结、蜂巢一样温暖可靠”融入企业文化之中,让员工感受到蜂巢一般的温暖可靠,员工也更加认可公司,增强了企业凝聚力。


二是依规办事,制度支撑。坚持把健全制度、导入制度,加强企业规范运行放在首位。公司结合工作实际每年进行自省复盘,总结经验、吸取教训,不断梳理完善规章制度,形成一个完整的制度体系,给经营管理提供制度支撑。

三是人才培养,梯次配置。通过完善的人才培养机制,有针对性的、成梯次地培养懂管理、会经营的高素质储备人才团队,充分发挥其长处,为公司的科学经营与长远发展提供强有力的人才保障。

四是人技并举,全维质管。中环洁秉承“劳动创造价值、科技引领未来”的价值观,采取人技并举的措施,探索了一整套成熟的质检监管体系。一方面,人工质检成体系。投资企业均成立由项目经理为组长,由项目副经理、运营部经理、所(队)长等组成的作业质量监管领导小组,下设适当数量的质检员,负责制定内部考核制度及质量管理考核细则,并对本项目作业质量及运行情况进行多层级、全方面的监督管理。另一方面,智慧环卫相补充。公司专门成立科技公司,专门研发改造“中环洁智慧环卫系统”,充分利用运营管控、基础管理、可视管理、作业管理、品质督察等功能,借助大数据分析平台、“系统办件”发挥其质量监管作用,实现车辆及人员的运行轨迹、环设施的实时与历史视频督察,对路街的保洁质量进行监管,并对公厕、垃圾转运站等场所实施人流量和气味监测报警。为作业质量监管提供了有力的技术支撑。