光大绿色环保成功挺进黑龙江省环保市场,签署黑龙江省大庆固废综合处置项目

2019-04-15

2019年4月12日,香港 – 中国光大绿色环保有限公司(「光大绿色环保」或「公司」)(香港股份编号:1257)欣然宣布,公司近期签署黑龙江省大庆固废综合处置项目(「大庆项目」)一期,涉及投资额约人民币4.33亿元。



大庆项目计划分两期实施,一期设计规模为每年焚烧处置危险废弃物3万吨以及综合利用危险废弃物5万吨;二期设计规模为每年综合处置油泥20万吨。该项目位于大庆市宏伟工业园区,主要负责收集处置大庆市及周边区域产生的危险废弃物。


大庆项目一期是光大绿色环保在黑龙江省取得的第一个环保项目,标志着公司在业务分布区域上实现了新的突破,进一步夯实了光大绿色环保的行业地位。大庆市素有天然百湖之城,绿色油化之都之称,是中国第一大油田大庆油田所在地,危险废弃物处置需求十分旺盛。大庆项目一期的落实可有效解决大庆市面临的危废处置问题,为高新区招商引资提供优质的工业配套,也将为大庆市支柱产业的建设发展提供重要支撑。


中国光大国际有限公司行政总裁、光大绿色环保主席王天义先生指出:「光大绿色环保市场拓展近期捷报不断,令人十分振奋。大庆项目一期亦是光大国际在黑龙江省落实的第一个环保项目,我们相信光大绿色环保将不负所托,充分发挥其于建设、运营和管理方面的优势和经验,以一流的设计、施工及管理理念,确保项目工艺技术先进、排放标准严格,为大庆这座『全国文明城市』及『国家园林城市』的绿色可持续发展保驾护航。」