重庆耐德自动化技术有限公司

2017-09-14

重庆耐德自动化技术有限公司专注环境保护领域内信息化自动化系统的设计、开发、生产、系统集成,提供相关产品和工程的技术咨询服务。

主要业务包括有智慧环卫类的综合解决方案,城市生活垃圾信息化管理、餐厨垃圾清运处置信息化管理、畜禽粪便信息化管理、云服务平台产品等;智慧环保类的综合解决方案、污染源在线监测系统、设备全生命周期管理、水质分析及数据传输产品等。为客户提供系统及项目的全生命周期运维服务。

公司拥有先进完备的开发、制造、测试与试验设备,严格按照并通过的ISO9001:2008质量管理体系、ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系进行设计、开发、制造和服务。拥有数百个项目的建设经验、成熟可靠的硬件及软件产品、经验丰富的产品研发和项目实施团队。

公司是国内最早从事环境保护领域内自动化、信息化整体解决方案设计及项目实施的企业,涉及智慧城市、智慧环保、智慧环卫等领域。公司承担过住建部、发改委、环保部等部委示范项目,先后建设了1000余个污染源在线监控项目、100余个固废领域的自动化、信息化项目。

案例一:云南大理洱海城乡生活垃圾处置信息化项目,本项目为国家环保部重点项目,被国家发改委列为全国第一批(共13个)环保类生活垃圾收运领域唯一的“代表性及示范性PPP项目”。

大理市洱海流域是国家著名风景名胜区。面积约251平方公里,湖岸线长130公里,蓄水量30亿立方米,平均水深约11.5米,最深为20米。是中国第七大淡水湖。 近年来由于洱海周边常驻人口逐年增加及旅游产业的不断开发,由此产生的生活垃圾量快速增长,日产生活垃圾700吨左右。为降低甚至消除洱海面临的环境风险,需实现洱海周边生活垃圾的规范化、集约化收集、运输与处置。

项目由1个调度中心、10个垃圾转运站、1个垃圾焚烧电厂、15辆垃圾转运车及68辆其它类型的车辆监控系统组成,本系统对垃圾收运过程进行了全程信息化管理。“通过网络化管理,数字化监督,有效管住了洱海周边的生活垃圾”,中央电视台对该项目作了专题报道。

案例二:佛山市南海区城乡一体化生活垃圾转运工程是住建部集约化垃圾收运示范项目。项目共涉及垃圾压缩中转站10座,配备垃圾压缩及辅助设备,设计处理能力3600吨/天,用于收集附近七个镇(街)的市政垃圾进行压缩处理;配备垃圾、污水转运车辆100台,压缩后的垃圾由转运车运输到发电厂焚烧发电,垃圾压缩渗滤液等污水由吸污车运输到污水处理厂处理,本项目完成对该工程垃圾压缩、转运过程的监控管理和作业调度。 

该项目采用了集中控制的方式实现了10座转运站的集中信息化调度管理,并与上游的垃圾收集、下游的垃圾焚烧进行了信息化连接,有效高效地实现了多站点垃圾转运全过程的集中管理、统一调度,在全国环卫行业尚属首例”。这是住建部组织的专家验收会对该项目的高度评价。

案例三:重庆市黑石子餐厨垃圾处理信息化管理平台,餐厨垃圾处置信息化管理系统是实现世界先进的环保处理,享受信息化的全程跟踪实时监控。通过该系统建设,将垃圾处理流等信息转换成信息流,实现餐厨垃圾处理作业运行自动化监控和人工有序调度,前后道作业工序协调联动,系统资源合理配置,提高运行效率、降低运行成本、提高系统应急能力。
    同时,通过对资源的合理规划,利用信息化技术、三维技术、计算机技术和自动化控制技术,建立一个符合相关法律法规、相关行业标准与技术标准的信息化管理系统。将餐厨垃圾处理厂达到三维场区建模、智能化监控、数字化通讯、一体化数据平台、流程化运作的现代化企业建设要求。