基于云服务的大型能源环保集团智能化集中管控

基于云服务的大型能源环保集团智能化集中管控

添加时间:2016-11-09 16:29:39

由科远股份自主研发的“基于云服务的大型能源环保集团智能化集中管控”系统,建立能源环保企业私有云服务平台,实现集团与全国异地各个投产运行企业的远程生产经营实时管控,并建立了全集团的所有环保发电企业海量实时大数据中心,以云计算虚拟服务器和传统服务器为基础,提供统一接入、分布存储、海量管理的数据中心平台。其顺应能源环保企业的需求,完美融合安全生产、节能降耗、经营管控等特点,从企业的规范化业务流程管控出发,落实生产、安全、环保、经营等重点管理要素,解决生产经营中的各种关键问题,提升企业竞争能力和综合管控水平。

通过使用“基于云服务的大型能源环保集团智能化集中管控”系统,可将垃圾焚烧发电企业掺煤热值占总燃烧热值的比例(简称掺煤燃烧热耗比)实时控制在小于等于20%,生命周期评价方法(1ife cycle assessment,简称LCA)证明掺煤燃烧热耗比在小于等于20%时生活垃圾焚烧热电联产对环境的不良影响相对较小,甚至在全球变暖、光化学臭氧形成(低NOx)、生态毒性(土壤)、平流层臭氧消耗、光化学臭氧形成(高NOx)等5个类型上有益于环境的保护。且系统的使用使企业的整体管控水平有了非常大的提升,实现了信息化推动工业化的发展,满足了信息化与工业化深度融合的产业发展要求。


上一个:信业垃圾焚烧电厂监管平台